ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
5 ЧАСОВ
ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ
ИЮЛЬ—СЕНТЯБРЬ
Вулкан Хангар — место удивительной красоты. Вертолет садится на кромке кратера, заполненного водой, так что перед туристами открывается прекрасный вид на кратерное озеро и два его островка.
После экскурсии вы посетите Тимоновские горячие источники, давно известные своими лечебными свойствами. Купание в них — прекрасная возможность отдохнуть и расслабиться после насыщенного дня.
Трансфер из отеля на вертолетную площадку. Полет до вулкана займет 1 час 10 минут.
Далее вертолет садится на кромке хребта, откуда открывается замечательный вида на заполненную водой кальдеру Хангара.
Застыло в чаше кратера синее озеро, окруженное отвесными скалами
Последнее извержение Хангара произошло около 400 лет назад, сейчас он считается потенциально активным. Хангар расположен в труднодоступной, удаленной от населенных пунктов местности, добраться до которой можно только на вертолете или пешком, если вы достаточно подготовлены.
Высота вулкана — 2000 м. Через некоторое время после образования кратера с его дна было выжато два небольших купола вязкой лавы — два островка, которые сейчас видны над водной гладью. После извержений воронка кратера заполнилась атмосферными осадками, и образовалось озеро глубиной 150 м. Эвены-оленеводы называют это озеро Ана Геттыген — Бабушкино озеро, возможно, из-за сходство одной из береговых скал с фигурой человека. Есть у него и официальное название — Кужгумк.
Далее летим к целебным источникам в сердце Камчатки. Здесь вам предложат обед — горячее, чай и сок. Вы сможете искупаться в источниках и в термальном бассейне.
Тимоновские источники — тихое и уединенное место, отлично подходят для отдыха после насыщенного дня.
Источники расположены по обоим берегам живописной долины левого истока реки Падь Тимоновская, на высоте 700 м над уровнем моря.
О целебных свойствах Тимоновских горячих источниках известно давно. Согласно легенде, воды источников вернули к жизни тяжелобольного старца Тимона, который в числе первых священнослужителей в XVIII веке проповедовал на Камчатке христианскую веру. В знак освящения целебных источников Тимон прикрепил к березе икону и копилку. Шли годы, накапливались монеты, отражая времена и эпохи. Создался сущий клад для нумизматов, однако старожилы-охотники ревностно оберегают реликвии.